Rezepte - Zanderfilets mit Basilikum – Bandnudeln

 

Zutaten:

500g  Thomas Basilikum Bandnudeln
1 EL Butter
3 EL Olivenöl
1 EL Mehl
500 g Stangensellerie
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL pflanzliche klare Brühe
1 TL Basilikum, am besten frisch oder tiefgefroren
4 Zanderfilets à 150 g
4dünne Scheiben mageren Speck
2 große Tomaten
Saft einer Zitrone

Zubereitung:

Staudensellerie putzen, Fäden ziehen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Von den Tomaten den Strunk entfernen, oben kreuzförmig einritzen und 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, anschließend kalt abbrausen und die Schale entfernen. Die Tomaten halbieren, entkernen und würfeln.

Speck in 1 cm breite Streifen schneiden und in einem flachen, breiten Topf einige Minuten anbraten, den Staudensellerie dazugeben und ca. 6 Min. dünsten, mit pflanzlicher Brühe und etwas Pfeffer würzen. Die gewürfelten Tomaten vorsichtig darunterheben und das Gemüse zugedeckt warmstellen.

In der Zwischenzeit Basilikum Nudeln in ca. 2 Liter Salzwasser kochen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, mit Mehl leicht bestäuben und in heißem Olivenöl ca. 4 Min. auf beiden Seiten braten.

Die Basilikum Bandnudeln abgießen, in dem Nudeltopf die Butter erwärmen, Basilikum dazugeben, die heißen Bandnudeln in den Topf zurückgeben, leicht salzen und alles gut vermengen.

Zanderfilets auf warme Teller setzen, mit dem Gemüse bedecken und die Basilikum Bandnudeln mit einer Fleischgabel spiralförmig danebensetzen.

Rezept für 4 Personen

Dieses Rezept wurde uns von Fr. Elisabeth B. zugeschickt.